Агент
Екатерина Палюлина
Член гильдии актерских агентств России
СЕРГЕЙ КОЛЕШНЯ
Год рождения:
Рост:
Город проживания: Москва
Образование:     ВТУ им. Щукина, курс Казанской А.А. Окончил в 1995 г.
Цвет глаз:
Instagram Перейти >>
Дополнительная информация:
Видео презентация

Избранная фильмография:
2016 Нянька (в производстве) :: Еремеев
2016 А у нас во дворе (в производстве) :: Александр Максимович Воронов депутат
2015 Эти глаза напротив :: Валерий Иванович Муратов руководитель концертной бригады
2014 УГРО. Простые парни-5 :: Жилинский
2014 Награды | Фильм 2-й
2014 Семья маньяка Беляева :: Антон друг Кирилла
2014 Перевозчик
2014 Проводник | Фильм №4
2014 Море по колено :: Василий Петухов
2014 Капкан для Золушки (Россия, Украина) :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2013 Тёмная сторона души :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2013 Танцы марионеток :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2013 Призрак в кривом зеркале :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2013 Дудочка крысолова :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2013 Водоворот чужих желаний :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2013 Владение 18 :: агент Аркадий Львович
2012 Метод Фрейда :: Кузнецов сотрудник ДПС
2012 Команда Че :: Крутов
2012 Знак истинного пути :: Сергей Бабкин :: главная роль частный детектив
2012 Детка :: Валентин Ткачук
2011 Профиль убийцы :: Владимир Щипилов старший оперуполномоченный
2011 Газовщик | Фильм №2
2011 О нём :: шашлычник
2011 Олимпийская деревня :: Арсений Рубенович Чайка :: главная роль
2011 Говорит полиция! :: покупатель
2011 Мегамаркет | 26-я серия
2010 Москва. Центральный округ-3 :: Евгений Донатов пресс-секретарь УВД
2010 Разбитое сердце | Фильм №14
2010 Любовь и прочие глупости :: Марк Алексеевич
2010 Любовь с погружением | 37-я серия
2010 Братаны-2. Продолжение :: Рома- Барабан (нет в титрах)
2009 Меч :: Александр
2009 Найти любой ценой | 11-я серия
2009 Люди Шпака :: раненый
2009 Из жизни капитана Черняева :: Иван Кулик :: главная роль
старший следователь генеральной прокуратуры
2009 Отпуски в январе | Фильм №1
2009 Без суда и следствия | Фильм №2
2009 На кону жизнь | Фильм №3

Театр:
В 1984 году был принят в труппу театра-студии «На улице Чехова» (ныне, театр русской драмы «Камерная сцена»), где и продолжал работать после службы в ВМФ СССР (тихоокеанский флот)
1991 год актер «театра на Таганке»
1995-1997 г. актер МХТ им. Чехова
С 2005 года руководит Московским драматическим театром «NotaBene»
Роли:
Стефано :: Буря :: В. Шекспир :: реж. Деклан Доннеллан
Петр Верховенский :: Бесы, бесы, бесы :: Ф. М. Достоевский :: реж. Поглазов В.
Раскольников :: Преступление и наказани :: Ф.М. Достоевский :: реж. Сергачёв В.
Фёдор Годунов :: Борис Годунов :: реж. Ефремов О.
Петр :: Таланты и поклонники :: А.Н. Островский :: реж. Биненбойм А.
Понтий Пилат :: Мастер :: Берлиоз :: Мастер и Маргарита :: Булгаков :: реж. Горшков А.
Гамлет :: Гамлет. Литургия :: В. Шекспир :: реж. Аносов В.

Призы, награды, номинации:
Призер Всероссийского конкурса чтецов им. Яхонтова и призер Московского конкурса чтецов.
За созданный образ Петра Верховенского, в спектакле по произведениям Достоевского «Бесы, бесы, бесы», реж. Владимир Поглазов, на международном фестивале в Брно (Чехия) стал обладателем приза «лучший актер Европы»